やいちんの、やめられない芋かりんと
2007/09/18
こりゃ買わんば!ささささとクリックしていって、ご購入。
先日のITリーダー塾、やいちんは残念ながら出席できなかったけど、おねえさんのさーやさんが「預かってきましたっ!」
買ったのはふつうのと、黒糖のと、紫芋の3種類(つまり全部)。
芋の種類は黄金千貫。おいしい焼酎の原料になるが、調理ではあまり使われない。
ところがどっこい、この”かりんと”、芋のおいしさがそのまま生かされ、甘すぎず、油っこすぎず、固すぎず、実にうまい!一度食べ出したら、なくなるまで手がとまらないのだ。
やいちんは早めに食べてねって言っていましたが、もうありません。
さすが、”けんぼーのほれ込んだ「かりんとう」”です。ごちそうさまでしたあ!