きのこは、いつ食べられるか
2013/01/17
![きのこの木1.jpg](http://seizenseiri.miyazaki.jp/contents/wp-content/uploads/obasandiary/20130102_144909.jpg)
![きのこの木.jpg](http://seizenseiri.miyazaki.jp/contents/wp-content/uploads/obasandiary/20130102_144929.jpg)
そろそろよかろ、どころか育ちすぎて、ものすごく太い木になってしまった!
柔なチェーンソウでは、文字通り歯がたたず、ワンランク上のチェーンソウを買って、みゅーんみゅーんと切り倒し、コマをがんがん打ち込み、杉林の木陰に並べたのが、昨年前半。
もうすっかり忘れていたのを、正月、そうだそうだ、どうなっているんだろうと、夫と見にいった。
環境は抜群!
ん~、でもまだ。
でもでも生え出したら、売るほどできるはず。うふ♪
きのこ鍋と、煮物と、天ぷらと、炊き込みごはんと、おみそ汁と、南蛮漬けと、と
食いしん坊の夫婦は、食べられる日に思いを馳せるのでした・・・。