カレーにレモンの搾り汁を入れる
2011/01/14
ほったらかしなのに、冬になると、毎年たわわに実をつける。
枝が折れそうになっていたので、もいで、事務所のスタッフに配った。
正真正銘の国産、無添加のレモンだよ。
みかんのように、むいてすぐ食べられるわけじゃないので、何個ももらったら、正直なところ、もてあますかもしれないが。
こしゃちょうママが言った。
「カレーにレモンをかけると、おいしくなるから、やってみてください」
家におばの作ったカレーがあったぞ。
ふつーの家庭の味のカレー。
ぎゅっと搾ってかけてみた。
混ぜる。
一口食べる。
・・・・・・
くみこおばちゃんのカレーが、新宿中村屋のカレーにまでは、昇進できなかったけど、ちょっと上品な味になったような気がする。
よかったらお試しを・・・