パンを焼きましょ
2010/02/08
近所はもとより、親戚、事務所のスタッフ、事務所の近所にいたるまで、作っては配り、作っては配り・・・。
粉やら水やら放りこんで、あとは勝手にこねこねして、数時間後には、ほかほかのパンが出来上がってるこのお道具。無精もんの私には、ありがたい。
その上、ご飯がのどを通らなくなっている近所のおばあちゃんに持っていったら、喜んで食べたと、お嫁さんに感謝もされてしまった。
ところが最近はあまり活躍しなくなった。
原因は・・・たぶん・・・和食のご飯メニューが、とてもおいしく感じられるようになったから、かな。
歳のせいでしょうか・・・
先週、久しぶりに焼いたので、写真をぱちり!
煮魚はあわないので、ベーコンと長ねぎのコンソメスープ、肉を軽く焼いて大根おろしの乗せて、ごぼうのサラダ、の取りあわせ。
やっぱり、どことなく和食調だなあ・・・