もうひとつえんどう豆の話
2009/05/08
さやが、かさかさになって食べごろとなる収穫のピーク、ふうちゃんのところに持って行って、アイスで使ってもらおうかな、と本気で考えているくらいです。
私が作る料理は、まず、ほくほくしたお豆ご飯。
それからマヨネーズあえ。いり卵と炒めたベーコンも合わせると、もっとグー!
荒井由美の歌うチャイニーズスープではなく、牛乳でのばした緑色のクリームスープのほうが、焼きたてのパンにあうので好き!
いちばんお手軽な塩ゆでは、ダーリン用。
皿にで~んとつんで、焼酎と一緒に置いておくと、だま~って、もくもくと食べています。
今日発見したのですが、今月のあらんだまおばさんのイラスト、うさじいのダーリンとどーもの私が、いつの間にやら、たなびいていました。
あらんだま夫婦を象徴するような絵柄で・・・よく観察してるね、絵師さーふぁーゆうちゃんは・・・