やいちんの芋けんぴ

2008/10/17


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宮崎のITのトップランナーやいちんから今日届いたメルマガに ▼ご好評につき新芋けんぴ第2弾!

いかんっ!この前芋けんぴ食べておいて、ブログ書くの忘れてたっ!

ふつうのと、黒糖でからめたのと、紫芋の3種類とって、スタッフや姑あらんだまばーちゃんやその姉妹と分けました。だから、私は、一袋2,3本しか味わえなかったのですが・・・

見た目はあたりまえの、そこらへんで売っている芋けんぴなのですが、ものすご~くおいしいの!

お世辞でもなんでもなく、なんでここのはこんなにおいしいのか、とみんなと話していたら、今日のメルマガにその秘密が書いてありました。

お芋の真ん中のきれいな部分しか使わないこと

揚げたてを、粗熱とったらすぐ選別・包装して、できる限り早くお客様の手元に届ける

ふむふむ・・・な~るほどね。

書いてあるのを読むより、まずは食べてみてっ!ほんとにおいしんだからっ!