やいちんの芋けんぴ
2008/10/17
宮崎のITのトップランナーやいちんから今日届いたメルマガに ▼ご好評につき新芋けんぴ第2弾!
いかんっ!この前芋けんぴ食べておいて、ブログ書くの忘れてたっ!
ふつうのと、黒糖でからめたのと、紫芋の3種類とって、スタッフや姑あらんだまばーちゃんやその姉妹と分けました。だから、私は、一袋2,3本しか味わえなかったのですが・・・
見た目はあたりまえの、そこらへんで売っている芋けんぴなのですが、ものすご~くおいしいの!
お世辞でもなんでもなく、なんでここのはこんなにおいしいのか、とみんなと話していたら、今日のメルマガにその秘密が書いてありました。
お芋の真ん中のきれいな部分しか使わないこと
揚げたてを、粗熱とったらすぐ選別・包装して、できる限り早くお客様の手元に届ける
ふむふむ・・・な~るほどね。
書いてあるのを読むより、まずは食べてみてっ!ほんとにおいしんだからっ!