ふうちゃんのえんどう豆アイスはベリグー!

2009/05/07

勉強会仲間で、我が家から、山ひとつへだてたところに住むふうちゃん。
今年に入ってから、気合が違う。
ご両親のお店から独立し、人も雇い、販売車も購入し、本気で(いままでも本気だったけど)、もっと本気で『アイスクリーム業』に取り組み始めた。
「パートさんでお勤めしたほうが、子持ちの主婦は楽だよ~」と水をむけると、「それだけは絶対いやっ!」だそうだ。
三人のちびちゃんたちのママ社長は、地元の食材にこだわった、季節のアイスを繰り出す。
春先は『さくらアイス』
桜の花びらでつくった、ほんのり塩味のアイスは、年配の人に特に好評で、あっという間になくなった。(私の口にも入らなかった!)
5月は緑が映える『えんどう豆アイス』
同じ豆でも、グリンピースとえんどう豆は違うそうで、ほくほく感のあるえんどう豆が練りこんであるアイスは、姑あらんだまばーちゃんが一口食べるなり
「こりゃおいしいねえ!豆の味も生きてる!」
”いもまめあんこ”にはうるさい年寄りが言うのだから、間違いなくこれは、おいしい!
えんどう豆アイス.jpg
ふうちゃん、来月は何のアイス?楽しみだね。
アイスもいいけど、去年発売した、とうもろこしやらマンゴーやらなすやら入っていた”宝箱"今年もやってもらうと嬉しいんだけどな・・・。